Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS | Карта сайта | Мобильная версия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Модератор форума: Рыбоохрана 
Форум » Общественные мероприятия » Борьба с браконьерством. Акции » Союз Рыболовов России
Союз Рыболовов России
КонстантинДата: Пятница, 06.01.2012, 22:08 | Сообщение # 31
СнастеНоситель
Группа: Члены клуба
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Admin)
Как относишься к ловле сетями?


для обыкновенных людей - неприемлю и не понимаю: какой смысл в такой "рыбалке" ???

при таком "промысле" я могу с большой натяжкой понять только тех людей, которые "живут уловом" (т.е. более чем выловленной рыбы им кушать нечего) но никак не с целью продажи... А вообще-то хочешь кушать - иди и работай!!!


"для хорошего для рыбака удочка только нужна и река"
 
AdminДата: Пятница, 06.01.2012, 23:19 | Сообщение # 32
ВсеМогущий
Группа: Администратор
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Константин, полностью с тобой согласен.
Думаю многие (если не все) рыболовы поддерживаю такую точку зрения.

Нет желания стать внештатным инспектором рыбоохраны?


Всё написанное выше - это моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Мелкую рыбу я отпускаю, а большую складываю в спичечный коробок...
 
КонстантинДата: Суббота, 07.01.2012, 14:19 | Сообщение # 33
СнастеНоситель
Группа: Члены клуба
Сообщений: 38
Награды: 0
Репутация: 1
Замечания: 0%
Статус: Offline
ыыыы.... из меня не получится - ленивый я (((
если только в летний период по случаю нахождения на рыбалке...


"для хорошего для рыбака удочка только нужна и река"
 
AdminДата: Суббота, 07.01.2012, 14:55 | Сообщение # 34
ВсеМогущий
Группа: Администратор
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Константин, Ну вот:)
Читай "Приказ №321. Об утверждении положения об организации деятельности внештатных общественных инспекторов Федерального агентства по рыболовству"
Если согласен, могу помочь в оформлении документов.


Всё написанное выше - это моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Мелкую рыбу я отпускаю, а большую складываю в спичечный коробок...
 
ГостьДата: Вторник, 10.01.2012, 18:26 | Сообщение # 35
Группа: Гости





КУРГАНСКИЙ КЛУБ "ЧЕСТНАЯ РЫБАЛКА" ДОБИЛСЯ ИСКЛЮЧЕНИЯ ОЗЕРА ОРЛОВО ИЗ СПИСКА РПУ

Озеро Орлово - самый большой и рыбный водоем вблизи Кургана. 31 декабря 2011 года закончился срок договора на аренду этого водоема, встал вопрос о продлении договора, или передаче озера в другие руки. Клуб "Честная Рыбалка", поддерживающий Союз Рыболовов, заявил о своем категорическом несогласии с продлением договора. Власти пошли навстречу и решили исключить озеро Орлово из списка РПУ.

ОРГАНИЗАЦИЯ РЫБОЛОВОВ-ЛЮБИТЕЛЕЙ РАСТЕТ

В Челябинске рыболовы-любители, вступившие в Союз Рыболовов, учредили Челябинское региональное отделение МОО "Союз Рыболовов". Председателем отделения избран Александр Бойко. Общественная организация "Рыболовы Самарской области" в количестве 76 человек на общем собрании приняла решение о вступлении в Межрегиональную Общественную Организацию" Союз Рыболовов". Председатель организации – известный самарский рыболов Сергей Карпов. В ближайшее время учредительные собрания пройдут в Курганской и Вологодской областях. Таким образом, региональные отделения Союза будут работать уже в 15 регионах России.

СОЮЗ РЫБОЛОВОВ РАСШИРЯЕТ СВОЕ ПРИСУТСТВИЕ В ИНТЕРНЕТЕ

В сети по адресам www.souzrybolovov.ru и www.souzrybolovov.org тестируется новый сайт Союза Рыболовов. На сайте, кроме официальной информации и новостей, стоят многочисленные ссылки на рыболовные интернет-клубы России, а также ссылки на страницы Союза Рыболовов в социальных сетях – Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter, и Google+ В ближайшее время на сайтах МОО СР появится онлайн-форма для оперативной подачи заявок на вступление в Союз и форум организации. Электронный адрес Союза – souz@souzrybolovov.org
 
BarbaleyДата: Среда, 11.01.2012, 20:45 | Сообщение # 36
РыбоЧист
Группа: Друзья
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
КАНДИДАТ В ПРЕЗИДЕНТЫ ВЛАДИМИР ПУТИН ВСТРЕТИТСЯ С РЫБОЛОВАМИ, ХОЗЯЕВАМИ РПУ И ЧИНОВНИКАМИ

Встреча состоится 11 января в 13.00. На нее приглашены представители общественных организаций - Российской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов, Межрегиональной общественной организации «Союз рыболовов», Московской федерации рыболовного спорта, рыболовного Интернет-клуба «ФИОН», Федерального союза рыболовных хозяйств, Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», Общероссийского рыболовного Интернет-клуба " Rusfishing.Ru», а также участники общественного обсуждения проекта Закона о рыболовстве. От Союза Рыболовов во встрече будут участвовать Ирина Лебедева, Алексей Цессарский, Михаил Полухин, Алексей Баринов
http://st-petersburg.er.ru/news....bitelej

Добавлено (11.01.2012, 20:45)
---------------------------------------------
Дата: 11.01.12; Время: 15:23.48 Информационное Агенство ИНТЕРФАКС

Путин считает излишне забюрокраченным законопроект о любительском рыболовстве, ставит под сомнение необходимость "карты рыболова"

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС - Премьер РФ Владимир Путин подверг критике новую редакцию законопроекта о любительском рыболовстве, подготовленную уже после общественного обсуждения документа в прошлом году.
В ходе встречи в среду на площадке Общероссийского народного фронта с представителями общественных организаций спортивного и любительского рыболовства В.Путин высказал мнение, что подготовленные поправки в закон "излишне забюрокрачивают этот процесс".
Премьер, в частности, подверг сомнению необходимость введения в России так называемой "карты рыболова", в том числе на бесплатной основе.
Как отметил В.Путин, авторы законопроекта о любительском рыболовстве, безусловно, преследовали благие цели, в том числе создать дополнительные условия и для рыбаков-любителей, и для воспроизводства рыбных ресурсов.
"Но во что это вылилось на самом деле на практике, мы знаем. Я с удивлением обнаружил, что во многих регионах - а именно регионам было дано право определять места для рыбалки за деньги, определять так называемые промысловые участки - почти половина водной глади, водного зеркала было передано как раз коммерческим организациям для организации торгов", - сказал В.Путин.
По его словам, "то, что осталось вне поля коммерческой деятельности, оказалось так далеко и неудобно, что добираться туда невозможно".
В.Путин отметил, что в разных регионах под платную рыбалку решили передать до 50% водной глади. Рекордсменом, по его словам, в этом плане стала Казань, где "передано чуть ли не 100".
В.Путин отметил, что это обстоятельство вызывает тревогу.
Второй момент, который, по словам В.Путина, также является спорным, это введение так называемой "карты рыболова". "Эта идея так и осталась, насколько я знаю, в проекте поправок к закону", - сказал премьер.
"Тоже благородное, вроде, начало, хорошая идея, казалось бы", - заметил он.
Однако, добавил премьер, эта инициатива, прижившаяся в европейских странах, вряд ли оправдана в России. "У нас такая огромная страна, так много возможностей. Это же не какое-нибудь среднеевропейское государство. Там подчас водоемы даже не похожи на естественные, там все выглядит как искусственные водоемы, там это понятно", - сказал В.Путин.
Кроме того, он обратил внимание на то, что для получения карты рыболова, пусть и бесплатной, "нужно будет прийти в какое-то учреждение, и чтобы ее получить, еще нужно будет походить".
"А если он (рыболов) привык в другом месте ездить на рыбалку, то что, ему придется платить?" - поинтересовался премьер.
Он с улыбкой отметил, что исключения сделаны для детей до 14 лет и инвалидов. "Это конечно благородно, но мне кажется, что мы излишне забюрокрачиваем этот процесс, и вообще мне не очень понятно, зачем мы это делаем. Любительская рыбалка не наносит вреда экологии и сохранению биоресурсов, боритесь с браконьерством", - сказал В.Путин.
Он также напомнил, что на воспроизводство биоресурсов ежегодно выделяется до 2 млрд рублей в год, и в 2012 году такие средства опять предусмотрены.
Премьер резюмировал, что процесс подготовки законопроекта о любительском рыболовстве был запущен еще в 2010 году, и его пора завершать. "Нужно это сделать так, чтобы не нанести никакого ущерба людям, а, наоборот, помочь, поддержать, создать более благоприятные условия", - сказал В.Путин.
Он предложил бизнесу вкладывать деньги в искусственные водоемы или в то, чтобы создать для рыбалки дополнительные возможности. "Но все взять и загнать в коммерческую сферу - это неправильно", - заявил премьер.
Как сообщил на заседании руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, в первом варианте законопроекта о любительском рыболовстве положения о фиш-карте не было. Она появилась в результате обсуждения законопроекта в Интернете. Это предложение рыбаков-любителей, а не Росрыболовства, подчеркнул он.
"Я не знаю, откуда возникла эта идея, может быть, и из Интернета, там тоже продвинутые люди сидят и знают, как организована рыбалка в других странах. Я тоже в свое время пользовался такой картой, - сказал В.Путин. - Но у нас огромная страна. Я сел на самолет и полетел на рыбалку, где мне взять фиш-карту, куда бежать ее покупать, замучаешься бегать, поскольку у нас совсем другая культура этого досуга", - сказал он.
На это А.Крайний сообщил, что карту не надо будет покупать, а на универсальной электронной карте, которая будет выдаваться россиянам, планируется предусмотреть специальный сегмент для карты рыбака.
На вопрос В.Путина, в чем смысл этой процедуры, А.Крайний заявил, что Росрыболовство хочет получить реальную статистку о количестве рыбаков-любителей. В настоящее время, добавил он, цифры разнятся, есть данные о 20 млн и 25 млн человек. "Эти данные нам нужны для того, чтобы посчитать антропогенную нагрузку на водоемы", - пояснил он, сообщив, что только в низовье Волги ежегодно приезжает на рыбалку до 2 млн человек.
"Но для того, чтобы провести перепись населения, вы же не людей к себе зовете, а сами к ним приходите, - заявил В.Путин. - Так что пусть ваши службы считают (рыбаков-любителей - ИФ), не надо заставлять людей самих себя посчитать".
В ответ А.Крайний заявил, что идея с фиш-картой - не Росрыболовства и ведомство за нее не держится. Тем более, добавил он, средства от продажи таких услуг минимальны и от них можно отказаться. http://www.souzrybolovov.org/


Рыбалка подобна поэзии - рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
VovaДата: Четверг, 12.01.2012, 03:33 | Сообщение # 37
Фотограф
Группа: Члены клуба
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 3
Замечания: 20%
Статус: Offline
Кто-нибудь мог бы встретиться со мной, или с группой в скайпе и обсудить текущую ситуацию?
И сюжет с Первого теле-го канала - http://www.1tv.ru/news/economic/196084


Сообщение отредактировал Vova - Четверг, 12.01.2012, 03:34
 
AdminДата: Четверг, 12.01.2012, 16:12 | Сообщение # 38
ВсеМогущий
Группа: Администратор
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Vova)
Кто-нибудь мог бы встретиться со мной, или с группой в скайпе и обсудить текущую ситуацию?
И сюжет с Первого теле-го канала - http://www.1tv.ru/news/economic/196084

Да, конечно. Вот информация полностью.

В.В.Путин
На встрече с представителями общественных объединений любительского и спортивного рыболовства

1) Стенограмма

2) Видео с конференции


Всё написанное выше - это моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Мелкую рыбу я отпускаю, а большую складываю в спичечный коробок...
 
BarbaleyДата: Пятница, 13.01.2012, 21:40 | Сообщение # 39
РыбоЧист
Группа: Друзья
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
В Союз Рыболовов из Росрыболовства поступил новый вариант проекта Закона о любительском рыболовстве. В нем учтены результаты встречи рыболовной общественности с Владимиром Путиным. Представители Союза приступили к рассмотрению этого проекта и подготовке своих предложений.

Версия проекта Федерального закона "О любительском рыболовстве" от 12 января 2012 года выставлена на сайт Союза Рыболовов в разделе Документы
http://www.souzrybolovov.org/


Рыбалка подобна поэзии - рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон

Сообщение отредактировал Barbaley - Пятница, 13.01.2012, 23:07
 
VovaДата: Суббота, 14.01.2012, 02:42 | Сообщение # 40
Фотограф
Группа: Члены клуба
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 3
Замечания: 20%
Статус: Offline
Ох как, уже встретились главы, не в скайпе, однако! dry
Quote (Admin)
Да, конечно. Вот информация полностью.
Без них если бы, а вам повезло в общем...

Вот пункт 4-ый дельный (из нового документа, статьи 3-й), не так ли, и что-нибудь ещё корневое?

Добавлено (14.01.2012, 01:31)
---------------------------------------------
А вот информация коротко и быстро - http://www.rybak-rybaka.ru/video/156/16380/ фотографу его было интересней послушать! Думаю, другим третьим лицам тоже будет интересней также!

Добавлено (14.01.2012, 02:42)
---------------------------------------------
Заседание серьёзное, рыбак и то не каждый, наверно, не сразу "врыбится". Сегодня только до половины досмотрел...

Сообщение отредактировал Vova - Суббота, 14.01.2012, 02:40
 
AdminДата: Суббота, 14.01.2012, 13:27 | Сообщение # 41
ВсеМогущий
Группа: Администратор
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Vova, ссылка битая!

Всё написанное выше - это моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Мелкую рыбу я отпускаю, а большую складываю в спичечный коробок...
 
BarbaleyДата: Среда, 25.01.2012, 22:46 | Сообщение # 42
РыбоЧист
Группа: Друзья
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
ПУТЕВКИ НА РЫБАЛКУ ОТМЕНЯЮТ, А РПУ ХОТЯТ ОСТАВИТЬ

Росрыболовство внесло в Правительство РФ предложения по поправкам "Закона о рыболовстве №166", против которых рыболовы России протестовали на митингах 26 марта 2011 года. Росрыболовство предлагает: путевку на рыбалку больше покупать не надо, но рыбопромысловые участки для организации любительского рыболовства остаются в пользовании их хозяев, которые теперь денег за рыбалку брать не могут, а могут только предоставлять услуги. Рыболовы уже не раз заявляли, что такой вариант закона приведет к навязыванию услуг и оставляет хозяевам РПУ возможность ограничивать доступ рыболовов-любителей к водоемам.

Из Статьи 24 Закона о Рыболовстве - новый вариант

1. Граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство на водных объектах общего пользования бесплатно, при соблюдении ограничений любительского и спортивного рыболовства, устанавливаемых в соответствии со статьей 26 настоящего Федерального закона и правилами рыболовства.

5. Услуги в области любительского и спортивного рыболовства оказываются юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, которым предоставлены рыбопромысловые участки на основании договоров, предусмотренных статьей 33.3 настоящего Федерального закона, в соответствии с гражданским законодательством

Добавлено (18.01.2012, 23:03)
---------------------------------------------
СОЮЗ РЫБОЛОВОВ ПРОТЕСТУЕТ ПРОТИВ СОХРАНЕНИЯ РЫБОПРОМЫСЛОВЫХ УЧАСТКОВ В СИБИРИ, НА КОЛЬСКОМПОЛУОСТРОВЕ, КАМЧАТКЕ И ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ

На встрече с премьер министром России 18 января 2011 года глава Росрыболовства заявил, что рыбопромысловые (рыболовные) участки могут создаваться на тех водоемах, где водятся ценные и особо ценные породы рыб. Это означает, что для рыболовов Кольского полуострова, Сибири, Камчатки и Дальнего Востока новый Закон "О любительском рыболовстве" ничего хорошего не несет. Защищая их интересы Союз Рыболовов выступает против сохранения частных участков на лососевых реках и требует вернуть эти реки под контроль государства.
Союз Рыболовов

www.souzrybolovov.org

Добавлено (25.01.2012, 22:46)
---------------------------------------------
ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА РЕКАХ С ЦЕННЫМИ ВИДАМИ РЫБ

В своем отчете на форуме FION члены комиссии при Росрыболовстве руководитель Рыболовного клуба «Фион» Медведев А.С., руководитель детско-юношеской секции «Фион» Цветков Д.А., эксперт Рыболовного клуба «Фион» Шкляр И.Л., руководитель Рыболовного клуба «Ахтуба-77» Моргун Ю.А., эксперт Рыболовного клуба «Ахтуба-77» Мелькер О.В. и вице-президент РОО «Московская Федерация рыболовного спорта» Воскресенский А.В. предложили, в частности, следующее: понимать под термином "рыболовный участок" (то есть участок платной рыбалки, переданный в пользование частному лицу или компании) "природный водоем или его часть, предоставленный для добычи (вылова) водных биоресурсов по именным разрешениям". Речь идет о разрешениях на вылов ценной рыбы (кета, горбуша, кижуч, атлантический лосось и т.д.). Таким образом перечисленные выше участники комиссии поддержали планы г-на Крайнего сохранить старые и создавать новые платные участки на реках Кольского полуострова, Сибири, Камчатки и Дальнего Востока. Союз Рыболовов предложил исключить из проекта закона "О любительском рыболовстве" само понятие "рыболовный участок".

www.souzrybolovov.org


Рыбалка подобна поэзии - рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
AdminДата: Четверг, 26.01.2012, 14:46 | Сообщение # 43
ВсеМогущий
Группа: Администратор
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Barbaley)
ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА РЕКАХ С ЦЕННЫМИ ВИДАМИ РЫБ

В своем отчете на форуме FION члены комиссии при Росрыболовстве руководитель Рыболовного клуба «Фион» Медведев А.С., руководитель детско-юношеской секции «Фион» Цветков Д.А., эксперт Рыболовного клуба «Фион» Шкляр И.Л., руководитель Рыболовного клуба «Ахтуба-77» Моргун Ю.А., эксперт Рыболовного клуба «Ахтуба-77» Мелькер О.В. и вице-президент РОО «Московская Федерация рыболовного спорта» Воскресенский А.В. предложили, в частности, следующее: понимать под термином "рыболовный участок" (то есть участок платной рыбалки, переданный в пользование частному лицу или компании) "природный водоем или его часть, предоставленный для добычи (вылова) водных биоресурсов по именным разрешениям". Речь идет о разрешениях на вылов ценной рыбы (кета, горбуша, кижуч, атлантический лосось и т.д.). Таким образом перечисленные выше участники комиссии поддержали планы г-на Крайнего сохранить старые и создавать новые платные участки на реках Кольского полуострова, Сибири, Камчатки и Дальнего Востока. Союз Рыболовов предложил исключить из проекта закона "О любительском рыболовстве" само понятие "рыболовный участок".


Если им отдают что-либо в частное пользование, так пусть они обустраивают это место для людей!


Всё написанное выше - это моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Мелкую рыбу я отпускаю, а большую складываю в спичечный коробок...
 
BarbaleyДата: Четверг, 26.01.2012, 16:50 | Сообщение # 44
РыбоЧист
Группа: Друзья
Сообщений: 78
Награды: 0
Репутация: 2
Замечания: 0%
Статус: Offline
ПРОСТОЙ СПОСОБ ВСТУПИТЬ В СОЮЗ РЫБОЛОВОВ

Дорогие друзья! Теперь можно подать заявку на вступление онлайн через главный сайт Союза Рыболовов http://www.souzrybolovov.org/contacts.php

НАЧАЛОСЬ ТЕСТИРОВАНИЕ ФОРУМА СОЮЗА РЫБОЛОВОВ

По адресу souzrybolovov.RU начато тестирование Форума Союза Рыболовов.
Создал форум московский рыболов Александр Тихомиров. Главные темы форума— законы о рыбалке, экологические проблемы водоемов, борьба с браконьерством.
Созданы ветки региональных отделений Союза.


Рыбалка подобна поэзии - рыболовом, как и поэтом, нужно родиться. Исаак Уолтон
 
VovaДата: Четверг, 26.01.2012, 20:43 | Сообщение # 45
Фотограф
Группа: Члены клуба
Сообщений: 7
Награды: 1
Репутация: 3
Замечания: 20%
Статус: Offline
Тема "борьба с браконьерством" как на нашем форуме happy
 
Форум » Общественные мероприятия » Борьба с браконьерством. Акции » Союз Рыболовов России
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск:




Наверх
При использовании материалов сайта гиперссылка на Спорт-Фишинг.рф обязательна.
SPORT-FISHING © 2009-2017 Хостинг от uCoz