| 

оз. Верхний Ордай
				 | 

| 

| Admin | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:12 | Сообщение # 16 |  

ВсеМогущий 
Награды:  3 
Статус: Offline 

| Quote (Константин)    Тогда подождём впечатлений о возможных перспективах ловли и о дороге тоже!      И возможно - фотографий  
  Всё написанное выше - это моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.   Мелкую рыбу я отпускаю, а большую складываю в спичечный коробок...
 |  
|   | 
 |    | 

| Константин | Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:59 | Сообщение # 17 |  

СнастеНоситель 
Награды:  0 
Замечания:  0% 

| Ну и как съездили? Какие впечатления???
  "для хорошего для рыбака удочка только нужна и река"
 |  
|   | 
 |    | 

| glugoff | Дата: Пятница, 20.04.2012, 00:08 | Сообщение # 18 |  

Червекоп 
Награды:  1 

| Итак, разведка имела место быть, замес говн прошел успешно. Озеро Ордай, длина около 1км, наибольшая ширина 270 м. Глубина неизвестно, цвет поверхности со спутникового снимка возможно говорит о небольшой глубине.   Вот так выглядит со спутника:       Расстояние от города (5 микрорайон) 2,5 км. От кедра идем дальше на северо-северо-запад по дороге. будет поворот налево и просека. потом, где дорога будет поворачивать направо уходим влево, в лес. Но сначала слева будет сворот грунтовки и табличка "въезд воспрещен". Туда не идем, проходим вперед метров 100-200, и только потом сворачиваем. В этом месте находится неизвестная охраняемая территория, площадью не более 3-5 соток. Есть собаки, скорее всего есть охрана. Что это - не знаю, но скорее всего что-то коммерческое. Вот здесь:     
   Кто знает - пролейте свет. Так вот, проходим дальше, сворачиваем и метров через 100 через лес видим озеро. Ровная береговая линия с карты объясняется просто. Там склон высотой метров 70-90. Внизу озеро. Судя по болотной растительности среди хвои, вода там поднималась на 3-6 метров. На озере есть несколько островков. Подход к берегу не очень, но жить можно. Когда вода будет выше - берег будет заболочен. Этот берег, на который мы вышли, один из самых стабильных. Стабильность остальных - по уровню воды. Вообщем нужна еще разведка других берегов, и уже ближе к лету.   Фото:                     
   Насчет рыб - эксперимент решает все. Нужно ловить, нужно мерить глубины, нужно исследовать водоем. Загадывать не хочу. Все может быть. При изучении осторожность необходима - мы имеем дело с болотом. Пусть не самым страшным, но все же болотом. 
   Дальнейшая разведка необходима. Еще немного потеплеет, и можно месить говна с новыми силами =))

Сообщение отредактировал glugoff - Пятница, 20.04.2012, 00:37  |  
|   | 
 |    | 

| UA0SCZ | Дата: Пятница, 20.04.2012, 08:49 | Сообщение # 19 |  

Червекоп 

| В этом месте находится неизвестная охраняемая территория - Это ордайская скважина "минеральная вода"
 |  
|   | 
 |    | 

| glugoff | Дата: Пятница, 20.04.2012, 10:43 | Сообщение # 20 |  

Червекоп 

| И правда, минералку лечебную там добывают. Вот описание той минералки на сайте санатория "Кедр"   http://www.kurortkedr.ru/sevices....9964fac
 |  
|   | 
 |    | 

| Admin | Дата: Пятница, 20.04.2012, 15:58 | Сообщение # 21 |  

ВсеМогущий 

| Ничего себе!   Молодец, glugoff, хороший отчёт! 
   Когда фауну пойдём исследовать на этом озере?  
  Всё написанное выше - это моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.   Мелкую рыбу я отпускаю, а большую складываю в спичечный коробок...
 |  
|   | 
 |    | 

| Константин | Дата: Пятница, 20.04.2012, 18:39 | Сообщение # 22 |  

СнастеНоситель 

| Да уж, отчет выполнен отлично!!!
 |  
|   | 
 |    | 

| glugoff | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:58 | Сообщение # 23 |  

Червекоп 

| За фауной пойдем когда озеро вскроется. Ну и погоды бы нормальной, конечно. Добавлено (22.04.2012, 12:58) --------------------------------------------- А, да, забыл сказать. Вчера встретил своего друга Колю, он подтвердил информацию о лине. Его друг ловил там линя, Коля и сам хочет этим летом попробовать его поймать. Так что мы на верном пути, товарищи =) 
 |  
|   | 
 |    | 

| Admin | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:59 | Сообщение # 24 |  

ВсеМогущий 

| Отлично!     Когда там примерно лёд сойдёт?
 |  
|   | 
 |    | 

| Константин | Дата: Понедельник, 23.04.2012, 20:23 | Сообщение # 25 |  

СнастеНоситель 

| Quote (Admin) Когда там примерно лёд сойдёт?   
   извините, но посмотрел прогноз погоды и вспомнил диалог из фильма "особенности национальной охоты"   - Женя, а когда мы пойдём на охоту?   - теперь уже незнаю ...  
 |  
|   | 
 |    | 

| andre06_06 | Дата: Понедельник, 14.05.2012, 19:37 | Сообщение # 26 |  

Червекоп 

| Я бывал на этом озере-болоте   Карась там есть   И мелкая рыба там тоже присутствует, гольяны, и так именуемые серебрянки   А раньше там 100% был линь!!! Это примерно лет семь назад, а сейчас на сколько я знаю его там уже нет. Озеро-болото имеет двойное дно, вроде смотришь глубины всего сантиметров тридцать, а наступишь по уши уйдешь, конечно не в каждом месте так, есть и крепкий грунт. Зимой тоже не менее опасно, имеются горячие родники и местами лед тоньше не куда, опасно наступать, сам чуть не провалился. По большому счету большого спортивного интереса оно не представляет, запах рыбы конкретно болотный, как для меня так я такую рыбу употреблять не стану, даже если много выпью!   А вот про налима о котором писали выше я ни когда не слышал и не видел!!!!
 |  
|   | 
 |    | 

| Константин | Дата: Среда, 27.06.2012, 22:55 | Сообщение # 27 |  

СнастеНоситель 

| Предлагаю завтра (28.06.2012) съездить туда на вечерний клёв.   Кто со мной ?!?
 |  
|   | 
 |    | 

| Admin | Дата: Четверг, 28.06.2012, 16:09 | Сообщение # 28 |  

ВсеМогущий 

| Константин, Миша говорит, что там без лодки делать нечего  
 |  
|   | 
 |    | 

| Константин | Дата: Суббота, 30.06.2012, 00:20 | Сообщение # 29 |  

СнастеНоситель 

| вобщем - не добрался я до туда, время вечернего клёва стремительно кончалось, поэтому было принято решение его не тратить на поиск и разведку дороги, а поехали на щучье
 |  
|   | 
 |    | 

| антон | Дата: Среда, 15.08.2012, 09:48 | Сообщение # 30 |  

| Удивительное озеро. 4-ый год там уток добываю, пару раз рыбачили. Исследовал вдоль и поперек. Там что если есть вопросы по нему- задавайте, с удовольствием отвечу:)
 |  
|   | 
 |    |