Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS | Карта сайта | Мобильная версия

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Форум » Разговоры о рыбалке и снастях » Летние снасти » Донка/Фидер
Донка/Фидер
AdminДата: Четверг, 09.06.2011, 18:45 | Сообщение # 1
ВсеМогущий
Группа: Администратор
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline


Существует мнение, что донка предназначенна для ловли более крупной рыбы.
Я не считаю что это именно так.

В целом донка представляет собой:

* короткое удилище, оснащенное кольцами для пропускания лески.

* подмоточной катушкой (к данному виду подойдут и инерционные), кстати некоторые рыболовы принципиально используют только такие катушки. По их мнению это более удобно. И качественнее позволяет контролировать и ощущать снасть или пойманую рыбу.

* На катушку намотана леска среднего диаметра (от 0.35 до 0.5)-основная, и (от 0.20 до 0.30)-леска предназначеная для поводков.
У меня например стоит основная: 0.35 чёрного цвета. И на поводке флюорокарбоновая - прозрачная (менее заметная в воде) 0.20 диаметра.

* Кормушка.

И так, пойдём по порядку.

Есть множество вариантов этой оснастки (распределяются по кол-ву крючков). Я например использую тип "hard iron" - что в переводе означает "твердое железо".

"Hard Iron" ("твердое железо") - Был введён не так давно, и монтаж примерно следущего содержания:

~ На основной леске привязывается тяжёлая кормушка с прикормкой. В прикормку можно так же добавлять и основную насадку.

~ Далее кормушка стопорится (фиксируется) на леске. Для этого неплохо подойдут резиновые бусинки, которые вы можете приобрести в рыболовных магазинах.

Узелковый метод здесь желательно не применять вообще! Он серьёзно портит леску.
А потерять кормушку, а тем более упустить трофейную рыбку.....я думаю будет очень обидно =)

Зафиксируем основную снасть, завязав на конце петлю.

~ Теперь нужно сделать поводок.
Поводок делается из лески меньшего диаметра. Это связанно с тем, что в случае зацепа Вам возможно удасться сохранить основную снасть.
Да и для рыбы такая леска будет менее заметна.
С одного конца мы крепим крючок, на другом вяжем петлю.

~ Вернёмся к нашей основной снасти с кормушкой. К ней мы будем крепить поводок способом "петля в петлю".

~
P.S. Для данного метода ловли (с тяжелой кормушкой) лучше использовать инерционные катушки. Но так же возможно и применение безынерционых (усиленных) катушек. Для меня например более удобен последний вариант.
_______________________________________________________________________
Привязав поводок следует окончательно проверить все элементы доночной снасти.

Ну вот и всё. Удочка для фидера типа: "Hard Iron" готова!

Ни хвоста Вам, Ни чешуи! =)

Советы:
* По выбору фидерного удилища

* Как окрасить леску или плетеный шнур

* Застежка для лески

* Прочность рыболовных узлов

* Рецепты прикормок
Прикрепления: 9658022.jpg(43Kb)


Всё написанное выше - это моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Мелкую рыбу я отпускаю, а большую складываю в спичечный коробок...
 
CaHeKДата: Пятница, 10.06.2011, 13:46 | Сообщение # 2
СнастеНоситель
Группа: Члены клуба
Сообщений: 42
Награды: 2
Репутация: 5
Замечания: 20%
Статус: Offline
Хочу дополнить своего коллегу что есть отдельный класс фидера который очень популярен в Европе и Северной Америке. Он набирает обороты популярности и у нас и в странах СНГ . это карп фишинг.

Карпфишинг - спортивная ловля карпа


Спортивная ловля карпа становится все популярней среди наших соотечественников. Многие заядлые рыболовы неделями просиживают у водоемов, надеясь поймать крупного карпа. Казалось бы, какой смысл часами сидеть, чтобы потом, после контрольного взвешивания, отпустить пойманную рыбку. Ответ прост – все дело в азарте.

Спортивная ловля карпа занятие для азартных рыболовов, для которых важен процесс, ну и результат, конечно, особенно, если он заключается в пойманной рыбке весом не один килограмм.

Итак, в чем же суть капфишинга и как вообще производится эта самая спортивная ловля карпа? Для тех, кто хоть что-то смыслит в рыбалке, не секрет, что крупные карпы предпочитают просторные и глубокие водоемы, например, водохранилища, озера, крупные реки. Особо крупные экземпляры – а их вес порой достигает 20-30 килограммов – держатся на глубине, редко приближаясь к берегам. Естественно, чтобы выловить таких здоровяков, нужны соответствующие снасти, позволяющие делать заброс на расстояние до 100 метров, при этом оснастка и груз должны быть доставлены на дно. И самое главное – снасти должны выдержать вес рыбины и её натиск во время борьбы. Последнее, кстати, наиболее важный момент в спортивной ловле карпа.

Насадка должна и бросок на значительное расстояние выдерживать, и в воде не размокать. Сходу найти такую очень непросто, поэтому каждый рыболов-спортсмен приходит к ответу на этот вопрос путем проб и ошибок, неоднократных экспериментов. Итак, такой насадкой стали бойлы – это очень прочные ароматные шарики, которые отвечают всем требованиям: и в воде не распадаются, и при забросе на дальние расстояния не разваливаются.
Эти высоко протеиновые шарики сегодня стали настоящим спасением для рыбаков, увлекающихся карпфишингом, а производители этой насадки также постарались вовсю. Сегодня можно приобрести бойлы, которые отличаются не только по составу, но и по запаху. Для вашего будущего трофейного карпа вы сможете найти бойлы с запахом клубники, сливы, краба, моллюска, рыбы и сотни других ароматов. Но с приобретением бойлов, вы вряд ли постигните всю суть метода ловли карпа. Ведь приобретение соответствующей насадки – это только пол дела. Нужно ещё суметь эту насадку правильно насадить.

Вся хитрость заключается в том, что бойлы насаживаются не на крючок, как это привыкли делать мы, а на волос. Зачем такие сложности, спросите вы. Дело в том, что карп, увидев насадку, всасывает бойл, а вслед за ним проглатывает и сам крючок. А дальше дело времени и сноровки, рыба либо сама поплывет дальше и надежно засекается, чему способствует тяжелый груз, либо это сделает сам рыболов, увидев поклевку.

В связи с этим вполне закономерен вопрос, а как не прозевать поклевку. Тут уж надеяться либо на себя, либо на науку, которая давно позаботилась о рыболовах и создала различные электронные сигнализаторы, которые либо лампочкой, либо писком оповестят рыболова о поклевке. Словом, было бы желание, а найти все сопутствующие ловле карпа снасти и приспособления всегда можно.

Теперь рассмотрим второй важнейший момент в карпфишинге – это снасти и снаряжение. Как уже говорилось, одни снасти должны обеспечивать хорошую дальность и точность броска. Именно поэтому над созданием соответствующего снаряжения трудились лучшие умы, в результате чего на свет появились прочные удилища, длина которых колеблется от 3,6 до 4,2 метров.

С помощью таких удилищ рыболовы с легкостью забрасывают на большие расстояния груз весом до 120-150 граммов. Как правило, такие удилища оснащаются специальными шпулями, на которых намотано до 500 метров 0.30-миллиметровой лески. Все это в сумме позволяет выдерживать бросок самых крупных карпов, выходя победителем в этой борьбе. Кроме удилищ для ловли карпов создано и множество другого снаряжения, к нему относят всевозможные грузила, трубки-противозакручиватели, застежки, крючки,шок лидеры, ледкоры и многое другое.

После того, как снасти и насадка приобретены, стоит подумать и о прикормке карпа, это позволяет значительно повысить шансы на хорошую поклевку. Для прикормки используют особые трубки-кобры, которые могут быть весьма и весьма эффективными, если попадают к знающему человеку. Если не привыкли полагаться на трубки, можно воспользоваться для этих целей пневматической пушкой. Для тех, кто подходит к вопросу глобально, есть специальные приспособления. Например, если ваш выбор в прикормке кукуруза и пелетс, то доставить их в выбранное вами место поможет специальная ракета, которая запускается при помощи мощного удилища. Единственное условие, удилище должно быть оснащено крупной катушкой и довольно прочной леской. Если прикармливать понемногу – не ваш случай, то существуют радиоуправляемые кораблики, которые с легкостью доставляют в заранее выбранное вами место до 2 килограммов прикорма.

Выбираясь на спортивную ловлю карпа, стоит подумать и о себе. Поэтому заядлые рыболовы обязательно приобретают удобные быстро раскладывающиеся палатки, специальную туристическую мебель и зонты, которые защищают их от лучей солнца. Ведь ждать клева порой приходится часами. Зато результаты того стоят. Какое ни с чем несравнимое чувство торжества испытывает рыболов, сумев обхитрить и вытащить крупную рыбу весом 20-30 килограммов. Далекие от спортивной ловли карпа люди предположат, что уж такой рыбиной можно накормить огромную компанию. А люди знающие только усмехнуться. Ведь основной принцип спортивной ловли карпа – это поймать – взвесить – отпустить.

Они не точат ножи, не готовят сковороды, главное для рыболовов-карпфишеров процесс и ни с чем не сравнимое удовольствие, получаемое от него.
Прикрепления: 2738699.jpg(75Kb)


Сообщение отредактировал Admin - Пятница, 10.06.2011, 15:00
 
roman)))Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:46 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Можно ли ловить фидером на живца?

если нельзя то почему?Зарание благодарен!
 
AdminДата: Пятница, 10.06.2011, 13:47 | Сообщение # 4
ВсеМогущий
Группа: Администратор
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (roman))))
если нельзя то почему?Зарание благодарен!

Конечно можно, ведь груз будет удерживать живца, и если вы закинете свою снасть к предпологаемому месту ловли...то вам на полном основании можно ждать поклёвки!!!
 
roman)))Дата: Пятница, 10.06.2011, 13:47 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Большое спасибо!
 
АдминДата: Пятница, 10.06.2011, 13:47 | Сообщение # 6
Червекоп
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Фидер - английская донка - в основном предназначен для ловли карповых, состоит из кормушки и поводков с крючками и бойлами. А каким боком к фидеру хищная рыба - не понятно!
 
AdminДата: Пятница, 10.06.2011, 13:47 | Сообщение # 7
ВсеМогущий
Группа: Администратор
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
А я попробую)))) happy

Всё написанное выше - это моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Мелкую рыбу я отпускаю, а большую складываю в спичечный коробок...
 
АдминДата: Пятница, 10.06.2011, 13:47 | Сообщение # 8
Червекоп
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
Ну, если сом или налим, то ещё может быть, а вот щука - вряд ли! Донка - она на дне лежит, значит, и рыба должна быть ПРИДОННАЯ!
 
AdminДата: Пятница, 10.06.2011, 13:47 | Сообщение # 9
ВсеМогущий
Группа: Администратор
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
У...так это же закидушка получится!!! у нас такие на ночь ставят, а утром - налим!

Всё написанное выше - это моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Мелкую рыбу я отпускаю, а большую складываю в спичечный коробок...
 
ГостьДата: Пятница, 10.06.2011, 13:48 | Сообщение # 10
Группа: Гости





Думаю, ловить то можно, но основное достоинство фидера - четкое указание слабой поклевки будет сведено на нет постоянными рывками живца. Да и закидушка дешевле... И живец не будет рваться и глушиться при ударе об воду.
 
RAIДата: Пятница, 10.06.2011, 13:48 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Очень даже ловиться!!!
Достоинство ловли на фидерную снать в чуткости вершинки, что летом в жару, когда хищник вялый, является самой уловистой снастью.
И самое интересное, что в кормушку набито все для миной рыбы, я даже не меняю, а на крючок малек.
Так, что рыбалка проходит в разнообразии.
 
AdminДата: Пятница, 10.06.2011, 13:48 | Сообщение # 12
ВсеМогущий
Группа: Администратор
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
RAI, Думаю можно расчитывать на поимку крупной рыбки... smile

Всё написанное выше - это моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Мелкую рыбу я отпускаю, а большую складываю в спичечный коробок...
 
RAIДата: Пятница, 10.06.2011, 13:48 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Оно так и получается, щучка 3,1 кг, судак 2,6 из больших. Мелочь в реку.
 
RAIДата: Пятница, 10.06.2011, 13:48 | Сообщение # 14
РыбоЧист
Группа: Друзья
Сообщений: 83
Награды: 0
Репутация: 3
Замечания: 0%
Статус: Offline
Quote (Админ)
Фидер - английская донка - в основном предназначен для ловли карповых, состоит из кормушки и поводков с крючками и бойлами. А каким боком к фидеру хищная рыба - не понятно!

Тут Вы ошибаетесь. Основная задача постоянная подача прикорма в место ловли и чуткая вершинкаю А Бойлы, так это карпфишинг.



Рай - это место, где нет понедельников, начальников и будильников!
 
AdminДата: Пятница, 10.06.2011, 13:48 | Сообщение # 15
ВсеМогущий
Группа: Администратор
Сообщений: 374
Награды: 3
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (RAI)
А Бойлы, так это карпфишинг.

Вот-вот. Бойлы вообще планировались для ловли карповых!


Всё написанное выше - это моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Мелкую рыбу я отпускаю, а большую складываю в спичечный коробок...
 
Форум » Разговоры о рыбалке и снастях » Летние снасти » Донка/Фидер
Страница 1 из 3123»
Поиск:




Наверх
При использовании материалов сайта гиперссылка на Спорт-Фишинг.рф обязательна.
SPORT-FISHING © 2009-2017 Хостинг от uCoz