Lesy | Дата: Вторник, 14.06.2011, 15:08 | Сообщение # 1 |
Поэтесса Карасёва
Награды: 0
Замечания: 0%
Статус: Offline
| А мой брат - рыболов! За рыбалку на все готов! Будет петь и даже плясать, Лишь бы здоровую рыбу поймать.
Есть у него мечта, Чтоб разлилась вода. И прямо у входа в дом Ему бы поймался сом!
Спит он и видит сны, Как все в сетях с весны. И, подгребая веслом, Рыбу он тащит в дом.
Все-то опять клюет Мелочь... и не везет, Но - он же рыболов, Ждать хоть сто лет готов!
Вот заблестело вдруг Что-то в воде, испуг! Удочку дернуло так, Хоть бы опять не рак...
И поплавок взлетел, Чуть ли на дно не сел. Руки как затряслись! С места все сорвались...
Парни тянули живо, Кровь закипала в жилах От предвкушенья добычи! Рыбы в огромном величии!
Тянут они потянут. Брат мой пыхтит так рьяно. Главным он здесь считался. Люд на него равнялся...
Так продолжалось до селе Чуть ли не две недели. Что-то все подустали, Руки уж слабнуть стали...
А за волной озерной Что-то мелькнуло черным. "Мигом подсак доставайте! Пот со всех лбов стирайте!"
Тут...выползает диво, Грозно так и красиво. К берегу подплывая, Ластами подгребая...
Ну, блин, ваше непруха! Что это за развалюха! На х..ен мне здесь водолазы! Рыщут в траве, заразы!
Брат осерчал немного, Ткнул его палкой строго... Фу! Хоть живой остался, А то бы тут разгребался...
А водолазу плохо, Звали его все - ЛЕХА. Он на крючке трехместном. Ухо порвал нечестно.
Все посмеялись было, И потянули живо. За водолазом тащилась С полкилометра тина...
Все недовольно вздохнули, С уха крючок спихнули. Но что-то там было нечисто... Тина вздымалась быстро.
Кто-то принес лопату. Дело решать дали брату. "Тресни! Вдруг там русалка!"- Все завопили жалко...
Брат мой шагнул несмело. Это такое дело... Тут ведь нельзя вприпрыжку С дуру лупить мартышку.
Шорохи стихли и звуки. Дрожали с лопатой знакомые руки. Удар!Тишина!Минута молчанья! И вот оно счастье - итог ожиданья!
Пред ними предстала Как мышь с пьедестала Такая пушистая выдра с Урала. О, Господи! Как же она верещала!
Все в шоке остались, Другие смеялись... Какие послабже - Вообще обо....сь!
Никто равнодушным в тот день не остался. И брат в их числе расмеяться пытался. И снилось с тех пор ему жаркое лето... И те водоемы, где выдры с приветом! *** Рыбалка - веселье! Рыбалка - забава! Для тех, кто смелее - Рыбалка-облава!
Но всем без сомнения Надо пытаться Любить водолазов И с выдрами знаться!:)
__________________________________ © Copyright: Олеся Гладышева, 2011 Свидетельство о публикации №21106140370
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 00:10 | Сообщение # 2 |
| Весёленькая поэмка получилась! Мой респект автору!
|
|
| |