Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS | Карта сайта | Мобильная версия
Клуб
Форма входа
Поиск


Система Orphus
Наш опрос
Пользуетесь ли Вы лунным календарём?
Всего ответов: 16
Партнёры сайта


Скидки для членов клуба:

Магазины:

  • Рыболовные снасти-5%
  • Снасти для любителей-5%
  • Товары для охоты Hunt.ru-7%

    Горячие темы
    Форум:
    Статистика



    Rambler's Top100

    Украинская рыбалка





    Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
    счетчик посещений

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    [ Сегодня были ]
    Прогноз погоды
    Реклама
    Популярность сайта
    Каталог webplus.info
    Мы ВКонтакте
    Главная » 2012 » Январь » 12 » Путин о новом рыболовном законе
    15:55
    Путин о новом рыболовном законе


    Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС - Премьер РФ Владимир Путин подверг критике новую редакцию законопроекта о любительском рыболовстве, подготовленную уже после общественного обсуждения документа в прошлом году.
    В ходе встречи в среду на площадке Общероссийского народного фронта с представителями общественных организаций спортивного и любительского рыболовства В.Путин высказал мнение, что подготовленные поправки в закон "излишне забюрокрачивают этот процесс".

    Премьер, в частности, подверг сомнению необходимость введения в России так называемой "карты рыболова", в том числе на бесплатной основе.

    Как отметил В.Путин, авторы законопроекта о любительском рыболовстве, безусловно, преследовали благие цели, в том числе создать дополнительные условия и для рыбаков-любителей, и для воспроизводства рыбных ресурсов.
    "Но во что это вылилось на самом деле на практике, мы знаем. Я с удивлением обнаружил, что во многих регионах - а именно регионам было дано право определять места для рыбалки за деньги, определять так называемые промысловые участки - почти половина водной глади, водного зеркала было передано как раз коммерческим организациям для организации торгов", - сказал В.Путин.

    По его словам, "то, что осталось вне поля коммерческой деятельности, оказалось так далеко и неудобно, что добираться туда невозможно".
    В.Путин отметил, что в разных регионах под платную рыбалку решили передать до 50% водной глади. Рекордсменом, по его словам, в этом плане стала Казань, где "передано чуть ли не 100".
    В.Путин отметил, что это обстоятельство вызывает тревогу.

    Второй момент, который, по словам В.Путина, также является спорным, это введение так называемой "карты рыболова". "Эта идея так и осталась, насколько я знаю, в проекте поправок к закону", - сказал премьер.
    "Тоже благородное, вроде, начало, хорошая идея, казалось бы", - заметил он.
    Однако, добавил премьер, эта инициатива, прижившаяся в европейских странах, вряд ли оправдана в России. "У нас такая огромная страна, так много возможностей. Это же не какое-нибудь среднеевропейское государство. Там подчас водоемы даже не похожи на естественные, там все выглядит как искусственные водоемы, там это понятно", - сказал В.Путин.
    Кроме того, он обратил внимание на то, что для получения карты рыболова, пусть и бесплатной, "нужно будет прийти в какое-то учреждение, и чтобы ее получить, еще нужно будет походить".

    "А если он (рыболов) привык в другом месте ездить на рыбалку, то что, ему придется платить?" - поинтересовался премьер.
    Он с улыбкой отметил, что исключения сделаны для детей до 14 лет и инвалидов. "Это конечно благородно, но мне кажется, что мы излишне забюрокрачиваем этот процесс, и вообще мне не очень понятно, зачем мы это делаем. Любительская рыбалка не наносит вреда экологии и сохранению биоресурсов, боритесь с браконьерством", - сказал В.Путин.
    Он также напомнил, что на воспроизводство биоресурсов ежегодно выделяется до 2 млрд рублей в год, и в 2012 году такие средства опять предусмотрены.



    Премьер резюмировал, что процесс подготовки законопроекта о любительском рыболовстве был запущен еще в 2010 году, и его пора завершать. "Нужно это сделать так, чтобы не нанести никакого ущерба людям, а, наоборот, помочь, поддержать, создать более благоприятные условия", - сказал В.Путин.

    Он предложил бизнесу вкладывать деньги в искусственные водоемы или в то, чтобы создать для рыбалки дополнительные возможности. "Но все взять и загнать в коммерческую сферу - это неправильно", - заявил премьер.
    Как сообщил на заседании руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, в первом варианте законопроекта о любительском рыболовстве положения о фиш-карте не было. Она появилась в результате обсуждения законопроекта в Интернете. Это предложение рыбаков-любителей, а не Росрыболовства, подчеркнул он.

    "Я не знаю, откуда возникла эта идея, может быть, и из Интернета, там тоже продвинутые люди сидят и знают, как организована рыбалка в других странах. Я тоже в свое время пользовался такой картой, - сказал В.Путин. - Но у нас огромная страна. Я сел на самолет и полетел на рыбалку, где мне взять фиш-карту, куда бежать ее покупать, замучаешься бегать, поскольку у нас совсем другая культура этого досуга", - сказал он.

    На это А.Крайний сообщил, что карту не надо будет покупать, а на универсальной электронной карте, которая будет выдаваться россиянам, планируется предусмотреть специальный сегмент для карты рыбака.
    На вопрос В.Путина, в чем смысл этой процедуры, А.Крайний заявил, что Росрыболовство хочет получить реальную статистку о количестве рыбаков-любителей. В настоящее время, добавил он, цифры разнятся, есть данные о 20 млн и 25 млн человек. "Эти данные нам нужны для того, чтобы посчитать антропогенную нагрузку на водоемы", - пояснил он, сообщив, что только в низовье Волги ежегодно приезжает на рыбалку до 2 млн человек.

    "Но для того, чтобы провести перепись населения, вы же не людей к себе зовете, а сами к ним приходите, - заявил В.Путин. - Так что пусть ваши службы считают (рыбаков-любителей - ИФ), не надо заставлять людей самих себя посчитать".
    В ответ А.Крайний заявил, что идея с фиш-картой - не Росрыболовства и ведомство за нее не держится. Тем более, добавил он, средства от продажи таких услуг минимальны и от них можно отказаться.

    Источник: "Союз Рыболовов"


    обсудить тему БОРЬБА С БРАКОНЬЕРСТВОМ 
на форуме

    Похожие материалы:

    Просмотров: 568 | Добавил: Admin | Теги: Путин, платная, рыбалка, рыболовном, законе, новом, 2011, 2012 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Наверх
    При использовании материалов сайта гиперссылка на Спорт-Фишинг.рф обязательна.
    SPORT-FISHING © 2009-2017 Хостинг от uCoz