Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS | Карта сайта | Мобильная версия
Клуб
Форма входа
Поиск


Система Orphus
Наш опрос
Чаще всего на рыбалку я отправляюсь...?
Всего ответов: 9
Партнёры сайта

Скидки для членов клуба:

Магазины:

  • Товары для охоты Hunt.ru-7%

    Горячие темы
    Форум:
    Статистика



    Rambler's Top100

    Украинская рыбалка





    Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
    счетчик посещений

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    [ Сегодня были ]
    Прогноз погоды
    Реклама
    Популярность сайта
    Каталог webplus.info
    Мы ВКонтакте
    Главная » Статьи » Полезные советы » Рыболову на заметку

    Как правильно замерить рыбу
    В этом, казалось бы, простом деле есть и свои "подводные камни", потому что рыбы уж больно разные. 
    Итак, сначала надо определить вид рыбы, указать общепринятое название на русском языке, желательно также указать и местное ее название, если такое имеется. Тут надо полагаться на свой опыт и опыт своих друзей. 

    Естественно, надо указать место, дату и орудие лова. 


     
    Посмотрим на рисунок... 

    Длина рыбы измеряется от вершины "рыла" до 
    начала хвостового плавника (AD) - это так называемая "промысловая длина", именно она указана в Правилах рыболовства при определении минимальной меры и проч. 
    конца средних лучей хвостового плавника (АС) - это так называемая "длина по Смитту", она является обязательной при проведении научных исследований, особенно лососевых рыб 
    конца наиболее длинного луча хвостового плавника (AB) это так называемая "абсолютная или зоологическая длина" 

    Допускаемая точность взвешивания рыбы массой до 1 кг - 5 г, до 5 кг - 10 г, до 10 кг - 50 г, свыше 10 кг - 100 г. 

    К очень фактическим данным относятся сведения о возрасте рыбы, которые можно получить рассматривая некоторые образования. Обычно для определения возраста используют чешую. Места взятия 10-20 чешуек показано на рисунке ("чешуя"). Это 2-3 ряд чешуй над или под боковой линией. Чешую вместе со слизью приклеивают к блокнотному листу бумаги, на котором уже записана информация о рыбе. Как выглядит чешуя беломорского лосося-семги под микроскопом Вы можете увидеть здесь. 

    Дополнительные сведения о рыбе, (к примеру, ее пол, содержимое желудка, более полное описание внешнего вида и т. п.), или о специфических условиях ловли (погода, направление и сила ветра, уровень и прозрачность воды, глубина, удаленность от берега, время, которое затрачено на вываживание, и т. д.) также весьма желательны. Очень важно произвести такие измерения и сборы чешуи, если на рыбе обнаружена подвесная метка. 

    Желательно сделать фотографию пойманной рыбы отдельно и вместе с рыболовом. Фотография должна быть четкой, причем в таком ракурсе, чтобы были видны характерные видовые особенности и величина рыбы. Рядом с фотографируемой рыбой должен быть помещен предмет заведомо известных размеров: коробок спичек, рыболовные снасти (катушка, блесна и др.) или мерная линейка. 

    Пожалуйста, не используете для масштаба при фотографировании пачки сигарет, бутылки с алкоголем, если у Вас нет специальной задачи рекламы этих товаров.


    Похожие материалы:

    Категория: Рыболову на заметку | Добавил: Admin (12.06.2009)
    Просмотров: 6057 | Теги: замерить, замерить рыбу, способ, правильно, замер рыбы.измерить, вид, улов, измерить рыбу | Рейтинг: 5.0/2
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Наверх
    При использовании материалов сайта гиперссылка на Спорт-Фишинг.рф обязательна.
    SPORT-FISHING © 2009-2024 Хостинг от uCoz