Для рецепта приготовления красивой и вкусной рыбной запеканки можно взять филе любой морской рыбы. Обычно я готовлю запеканку из морского языка - его мясо красивое, белое, имеет структуру, подходящую для запеканки. Итак, на дно порционной сковородки, смазанной маслом, выкладываем филе морского языка, сверху - гарнирный наполнитель. В качестве гарнирного наполнителя подойдут, например, кабачки цуккини, нарезанные кольцами, или обжаренные грибы. Туда же добавляем мелко нарезанный лук (не очень обильно, чтобы не заглушить вкус), очень мало чеснока, можно добавить черные или зеленые маслины. Теперь эту основу рыбной запеканки надо приправить. В качестве приправы подойдут розмарин, молотый мускатный орех, черный перец, соль. Обязательно в рыбных рецептах я использую тимьян. Можно использовать все ингредиенты, либо только те, что имеются. После приправ, надо залить запеканку сметаной и обильно посыпать тертым сыром. Иногда в процессе приготовления рыбной запеканки я меняю последовательность и сначала посыпаю ее сыром, а затем намазываю все блюдо сметаной. Теперь осталось запечь все в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Подавать на стол, украсив блюдо зеленью. Приятного аппетита!
|