Поделюсь своим рецептом приготовления осетрины к празднику (см. фото). Первое, надо не оплошать с покупкой рыбы. Предварительно подсчитайте, сколько кусочков вам понадобиться и попросите в магазине, чтобы рыбину разрубили. В домашних условиях это будет сделать труднее, особенно, если осетр крупный. Предварительно разрубленную рыбу легче обрабатывать и снимать с нее шкуру. Там же, в магазине, ее выпотрошат. Проконтролируйте, нет ли внутри осетра икры. Дома промойте каждый кусочек и снимите с него кожу. Делать это надо острым ножом. На хвосте и голове кожу оставьте. Также оставьте на хвосте плавники, они послужат украшением готового блюда. Из головы обязательно удалите жабры и тщательно ее промойте. Теперь подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Включите духовку на 180 градусов для нагревания. Все куски осетрины посолите, немного приперчите черным перцем и выложите в форму. Туда же уложите голову и хвост. Дополнительных специй осетрина не требует. Сбрызните рыбу небольшим количеством коньяка. Теперь взбейте миксером 20% сливки, смешанные с 20% сметаной в пропорции 3:1. Залейте подготовленной пеной осетрину и поставьте в духовку на 15 -20 минут. Тут важно не передержать рыбу, чтобы она не пересохла. Если куски большие, держите чуть дольше, если маленькие - меньше. Пока рыба готовится, потушите в отдельной сковороде шампиньоны или другие грибы; они пригодятся в качестве гарнира. Готовые куски осетрины выньте из духовки и выложите на блюдо в виде целой рыбы. Можно положить рыбу на подложку из фольги. Украсьте осетра. Кусочки рыбы проложите дольками огурцов и помидоров. На морде нарисуйте сеточку майонезом. Из редиски вырежьте корону. На один край блюда выложите зеленые листья салата. Разместите гарнир, украсьте его помидорами, зеленью, маслинами, перцем. Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.