Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS | Карта сайта | Мобильная версия
Клуб
Форма входа
Поиск


Система Orphus
Наш опрос
Пользуетесь ли Вы лунным календарём?
Всего ответов: 16
Партнёры сайта


Скидки для членов клуба:

Магазины:

  • Рыболовные снасти-5%
  • Снасти для любителей-5%
  • Товары для охоты Hunt.ru-7%

    Горячие темы
    Форум:
    Статистика



    Rambler's Top100

    Украинская рыбалка





    Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
    счетчик посещений

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    [ Сегодня были ]
    Прогноз погоды
    Реклама
    Популярность сайта
    Каталог webplus.info
    Мы ВКонтакте
    Главная » Статьи » Полезные советы » Рецепты приготовления рыбы

    Рецепт приготовления осетрины к празднику

    Поделюсь своим рецептом приготовления осетрины к празднику (см. фото). Первое, надо не оплошать с покупкой рыбы. Предварительно подсчитайте, сколько кусочков вам понадобиться и попросите в магазине, чтобы рыбину разрубили. В домашних условиях это будет сделать труднее, особенно, если осетр крупный. Предварительно разрубленную рыбу легче обрабатывать и снимать с нее шкуру. Там же, в магазине, ее выпотрошат. Проконтролируйте, нет ли внутри осетра икры.
    Дома промойте каждый кусочек и снимите с него кожу. Делать это надо острым ножом.
    На хвосте и голове кожу оставьте. Также оставьте на хвосте плавники, они послужат украшением готового блюда.
    Из головы обязательно удалите жабры и тщательно ее промойте.
    Теперь подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом. Включите духовку на 180 градусов для нагревания.
    Все куски осетрины посолите, немного приперчите черным перцем и выложите в форму. Туда же уложите голову и хвост. Дополнительных специй осетрина не требует. Сбрызните рыбу небольшим количеством коньяка.
    Теперь взбейте миксером 20% сливки, смешанные с 20% сметаной в пропорции 3:1.
    Залейте подготовленной пеной осетрину и поставьте в духовку на 15 -20 минут. Тут важно не передержать рыбу, чтобы она не пересохла. Если куски большие, держите чуть дольше, если маленькие - меньше.
    Пока рыба готовится, потушите в отдельной сковороде шампиньоны или другие грибы; они пригодятся в качестве гарнира.
    Готовые куски осетрины выньте из духовки и выложите на блюдо в виде целой рыбы. Можно положить рыбу на подложку из фольги.
    Украсьте осетра. Кусочки рыбы проложите дольками огурцов и помидоров. На морде нарисуйте сеточку майонезом. Из редиски вырежьте корону.
    На один край блюда выложите зеленые листья салата. Разместите гарнир, украсьте его помидорами, зеленью, маслинами, перцем.
    Подавать блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

    Приятного аппетита!


    Похожие материалы:

    Категория: Рецепты приготовления рыбы | Добавил: Grazy_DOog (22.01.2010)
    Просмотров: 1061 | Теги: осётр, осетрина, Рецепт приготовления | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Наверх
    При использовании материалов сайта гиперссылка на Спорт-Фишинг.рф обязательна.
    SPORT-FISHING © 2009-2017 Хостинг от uCoz