Поговорим о том, как быстро и без хлопот приготовить заливную рыбу. Для этого возьмем слабосоленую красную рыбу: например, семгу или форель (см. фото). Порежем ее на небольшие тонкие кусочки. Очень хорошо для этого рецепта подойдут небольшие кусочки, оставшиеся после нарезки целиковой рыбины и не использованные для подачи на стол. Приготовим заливку. Пакетик желатина замачиваем в воде (как написано в инструкции) на 20 минут. Если это быстрый желатин, то он в замачивании не нуждается. Добавляем бульон (подойдет любой: куриный, рыбный, овощной, мясной, на худой момент можно взять просто воду или развести в ней бульонный кубик). Бульона добавляем в 2 раза меньше, чем написано на пакетике. Это нужно для того, чтобы заливное не было слишком слабым. На дно розеток или пиал наливаем немного заливки (бульона с желатином) и выставляем на холод для схватывания. В это время можно сварим яйцо вкрутую и нарежем на тонкие ломтики огурчик или редиску (для красоты). Как только заливка в розетках схватился, выкладываем сверху ломтики рыбы, украшаем огурчиком, редиской, ломтиками яйца, зеленью. Сверху наливаем, теперь уже до верху заливку и выставляем на холод. Если приготовить заливную рыбу с вечера, то к утру это блюдо обычно уже готово.
Похожие материалы:
|