Этот рецепт приготовления лосося мне очень нравится тем, что прост в приготовлении и лосось получается очень сочным и нежным. Я делаю так. Половину красного и половину зеленого болгарского перца нарезаю на тонкие ломтики, пассирую в небольшом количестве растительного масла. Сразу же можно добавить к пассировке половину небольшой мелко нарезанной луковицы. Лосось помещаю в форму, немного смазанную растительным маслом. Сверху выкладываю 2 помидора, нарезанных на небольшие ломтики, и подготовленную перечную подливу. Солю, перчу, посыпаю мелко нарезанным зубчиком чеснока. Можно положить 1 лавровый лист и орегано. Теперь форму надо накрыть фольгой и выпекать в духовке при 180 - 200 градусах примерно 20 минут. Достать лосось из духовки, разложить на порционные тарелки, посыпать укропом. Подать на стол с отварным картофелем, листьями салата и базилика. Приятного аппетита!
Похожие материалы:
|