Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS | Карта сайта | Мобильная версия
Клуб
Форма входа
Поиск


Система Orphus
Наш опрос
Окунь лучше ловится на...?
Всего ответов: 12
Партнёры сайта


Скидки для членов клуба:

Магазины:

  • Рыболовные снасти-5%
  • Снасти для любителей-5%
  • Товары для охоты Hunt.ru-7%

    Горячие темы
    Форум:
    Статистика



    Rambler's Top100

    Украинская рыбалка





    Besucherzahler date single beautiful Russian Brides
    счетчик посещений

    Яндекс.Метрика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    [ Сегодня были ]
    Прогноз погоды
    Реклама
    Популярность сайта
    Каталог webplus.info
    Мы ВКонтакте
    Главная » Статьи » Полезные советы » Рецепты приготовления рыбы

    Вкусная горячая закуска из красной рыбы

    Из красной рыбы можно приготовить красивую и вкусную горячую закуску. На фото справа показано, как выглядит один элемент (розочка) этой закуски, приготовленной по моему рецепту.

    Для трех порций потребуется 500 г любой свежей красной рыбы: семги, форели, лосося.

    Порежем ее на длинные и тонкие полоски. Если полоски получатся разными по ширине - ничего страшного, так даже еще лучше. Единственное надо проследить, чтобы по толщине они были ровными.

    Замаринуем красную рыбу в лимонном соке. Выдавим его из половины лимона. С лимонным соком надо не переборщить, его лучше недолить, чем перелить.

    Накроем посуду с рыбой крышкой и оставим на 2 - 3 часа. За это время вся мякоть успеет хорошо пропитаться соком лимона, и после приготовления будет просто таять во рту.

    После этого рыбу посолим, присыпим щепоткой розмарина или тимьяна и аккуратно перемешаем. Обратите внимание, что солит рыбу надо после маринования, а не до, чтобы из нее не вытек весь сок.

    Теперь приступаем к приготовлению "розочек" из красной рыбы. Каждую полоску свернем конусом. Если начинать сворачивать с более широкого конца, то получатся бутоны, если с более узкого - раскрытые "розы".

    Скрепим каждый цветок зубочисткой и поставим в форму для запекания или на лист. Предварительно смажем форму небольшим количеством растительного масла без запаха.

    Отправляем в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на средний уровень не более, чем на 20 минут, чтобы рыба не пересохла. При этом, накрывать рыбу фольгой не надо, чтобы концы "лепестков" роз подрумянились.

    Как только рыба будет готова, перекладываем ее на порционные тарелки, украшенные листьями салата, свежим огурцом, маслинами (см. фото). Зубочистки можно вынуть. Получится отличная горячая закуска: вкусная и красивая.

    Закускуа из красной рыбы можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Главное соблюсти прпавило - не передржать в духовке.


    Похожие материалы:

    Категория: Рецепты приготовления рыбы | Добавил: Grazy_DOog (02.02.2010)
    Просмотров: 1100 | Теги: рыба, приготовление красной рыбы, красная рыба, приготовление | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]



    Наверх
    При использовании материалов сайта гиперссылка на Спорт-Фишинг.рф обязательна.
    SPORT-FISHING © 2009-2017 Хостинг от uCoz